منتديات girls stars

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات girls stars

Girls do not Ahla stars


3 مشترك

    مايونيز

    m9a9a 7amra
    m9a9a 7amra


    المساهمات : 167
    تاريخ التسجيل : 29/03/2010
    العمر : 31
    الموقع : al 86eef -al 5amsa

    مايونيز Empty مايونيز

    مُساهمة  m9a9a 7amra الإثنين مارس 29, 2010 11:34 am

    طريقة صنع المايونيز
    لمقادير
    ـ 2 بيضه ـ ربع فنجان خل " فنجان قهوه "ـ ربع فنجان زيت
    الطريقه : نبدأ باسم الله ,,, ضعى البيض والخل فى الخلاط ثم اتركيه يخفق جيدا وبعد حوالى 3 دقائق ابدأى بصب الزيت والخلاط يدور ولكن لاحظى ان تكون يدك مرفوعه و احرصى ان يكون الزيت على هيئة خيط رفيييع جدا جدا واتركيه ليمتزج تماما مع المكونات و...يكون خليط ثقيل نوعا ما وبالهنا والشفا
    لوصفة الاولى:

    بيضة كبيرة نصف ملعقة صغيرة من الملح ربع ملعقة صغيرة من الخردل الجاف ملعقة صغيرة من الخل ملعقة صغيرة من عصير الليمون كأس من الزيت
    الوصفة الثانية:
    بيضة كبيرة ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الطازج ملعقة الى ملعقة ونصف صغيرة من الخردل الجاف كأس الى كأس وربع من الزيت ملح وفلفل (حسب الرغبة) ملعقة كبيرة من العسل
    طريقة العمل:
    يمكننا ان نستخدم البيضة كاملة كما انه يمكننا استخدام الصفار لوحده.
    في البداية نحضر خلاط يعمل على أكثر من سرعة. نبدأ بخفق البيضة (أو الصفار بعد فصله)، ومع الاستمرار في الخلط على السرعة المنخفضة نصب الزيت قطرة قطرة، وبعد ان يبدأ المايونيز بالتشكل نزيد كمية الزيت بحيث تكون على شكل خيط رفيع، نستمر حتى انتهاء نصف كمية الزيت. نضيف المكونات الأخرى (خردل، ملح، بهارات، عسل) مرة واحدة مع الاستمرار بالخلط. واثناء اضافة النصف الآخر من الزيت الى الخلاط يتم اضافة عصير الليمون والخل (اذا وجد مع الوصفة) بالتدريج، ويمكننا ان نستخدم السرعة العالية للخلاط عند اضافة النصف الثاني من الزيت.
    ان اضافة الزيت بالتدريج (من قطرات الى خيط رفيع) مهم جدا لتكوين المايونيز، ولن يتشكل المايونيز اذا اضيفت كل المكونات مرة واحدة.
    اذا حدث انفصال للزيت اثناء عملية الخفق او اثناء الخزن، يضاف صفار بيضة الى المايونيز ويتم الخلط مجددا.
    بعد تحضير المايونيز، يحفظ في الثلاجة، ولا يجب وضعه خارج الثلاجة لفترة زمنية طويلة لاحتوائه على مواد حساسة (البيض). كما يفضل ان لا تزيد مدة التخزين عن اسبوع داخل الثلاجة.
    قهوه ورديه
    قهوه ورديه
    Admin


    المساهمات : 113
    تاريخ التسجيل : 23/03/2010

    مايونيز Empty رد: مايونيز

    مُساهمة  قهوه ورديه الأربعاء مارس 31, 2010 3:04 pm

    I love you يسلموووووووووووووووووووووو ياسكره I love you
    m9a9a 7amra
    m9a9a 7amra


    المساهمات : 167
    تاريخ التسجيل : 29/03/2010
    العمر : 31
    الموقع : al 86eef -al 5amsa

    مايونيز Empty رد: مايونيز

    مُساهمة  m9a9a 7amra الجمعة أبريل 09, 2010 3:30 am

    الله يسلمش يا مايونيزه affraid
    basmat 5ajal
    basmat 5ajal


    المساهمات : 193
    تاريخ التسجيل : 16/04/2010

    مايونيز Empty رد: مايونيز

    مُساهمة  basmat 5ajal السبت أبريل 17, 2010 7:12 am

    يسلموووووو

    تحياااتي basmat 5ajal Embarassed

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 09, 2024 12:13 am