عجينة الفوليتاج( الميل في )
المقادير :300 غ من دقيق150 غ الزبدة ½ كاس ماء قليل من الملحالتحضير: - في وعاء ضعي الدقيق و الملح والماء تدريجيا حتى تتحصلي على عجينة خفيفة غير سائلة غطيها بمنشفة نظيفة و تترك ترتاج مدة 15 دقيق - بواسطة سكين نرسم على العجينة من الوسط علامة +- نضع الزبدة في كيس بلاستيكية شفافة خاصة بالتجميد و ...نبسطها بواسطة الحلال على شكل مستطيل - على طاولة العمل المرشوشة بالدقيق نبسط العجينة بسمك 3 مم بدأا من المركز و بإتباع علامة + و ترك قاعدة في الوسط لنضع عليها الزبدة المبسوطة - نضع الزبدة في المركز ثم نطوي الجوانب الأربعة حتى نغطي الزبدة كلها - نبسط العجينة على شكل شريط طوله 3مرات عرضه (مع الحذر من تسرب الزبدة)- تطوى العجينة على 3 من جهة الطول ، و تدار حول نفسها ¼ دورة ، و هدا ما نسميه اعطاء دور للعجينة - توضع العجينة مغطاة ببلاستيك شفاف داخل الثلاجة مدة 30 دقيقة و تخرج بعدها و تعاد نفس العملية يعني بسطها و اعطاءها دورة ، - نعيد 5 مرات نفس العملية يعني الثلاجة وإعطاء دورة للعجينة مع عدم نسيان تغطية العجينة كل ما دخلناها الثلاجةملاحظة: يمكن الاحتفاظ بالعجينة المورقة 4 ايام في الثلاجة و3اشهر في المجمد
المقادير :300 غ من دقيق150 غ الزبدة ½ كاس ماء قليل من الملحالتحضير: - في وعاء ضعي الدقيق و الملح والماء تدريجيا حتى تتحصلي على عجينة خفيفة غير سائلة غطيها بمنشفة نظيفة و تترك ترتاج مدة 15 دقيق - بواسطة سكين نرسم على العجينة من الوسط علامة +- نضع الزبدة في كيس بلاستيكية شفافة خاصة بالتجميد و ...نبسطها بواسطة الحلال على شكل مستطيل - على طاولة العمل المرشوشة بالدقيق نبسط العجينة بسمك 3 مم بدأا من المركز و بإتباع علامة + و ترك قاعدة في الوسط لنضع عليها الزبدة المبسوطة - نضع الزبدة في المركز ثم نطوي الجوانب الأربعة حتى نغطي الزبدة كلها - نبسط العجينة على شكل شريط طوله 3مرات عرضه (مع الحذر من تسرب الزبدة)- تطوى العجينة على 3 من جهة الطول ، و تدار حول نفسها ¼ دورة ، و هدا ما نسميه اعطاء دور للعجينة - توضع العجينة مغطاة ببلاستيك شفاف داخل الثلاجة مدة 30 دقيقة و تخرج بعدها و تعاد نفس العملية يعني بسطها و اعطاءها دورة ، - نعيد 5 مرات نفس العملية يعني الثلاجة وإعطاء دورة للعجينة مع عدم نسيان تغطية العجينة كل ما دخلناها الثلاجةملاحظة: يمكن الاحتفاظ بالعجينة المورقة 4 ايام في الثلاجة و3اشهر في المجمد